Сбор СК 9 марта 2018 г. Бар Килфиш, Фирма Мир, в 18- 00

Форум о деятельности СК
Магистр
Капитан команды
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 09 июн 2017, 23:37
Команда: Пиранья

Сбор СК 9 марта 2018 г. Бар Килфиш, Фирма Мир, в 18- 00

Непрочитанное сообщение Магистр » 27 дек 2017, 16:58

Инициирую вопрос касающийся активности команд входящих в СК и проработки механизма ликвидации "мертвых" команд.
1. Моя позиция. а) Считаю, что страйкбольная команда должна активно посещать игры (вне зависимости от оргов Цитадель, Десятка, МГ ТТ, М.А.С., не важно) на территории своей регистрации, работать с новичками и одиночками прививая им понимание правил страйкбола, привлекая их в команды. Прибывая на полигоне в момент проведения игры, следить за соблюдением правил не только в своей команде, но и всех остальных игроков и оргов. б) Команда должна соответствовать правилам и иметь не менее 5 человек активного состава в единой форме. в) на данный момент, явку на игры команд состоящий в СК я оцениваю как критически низкую, большая часть команд не имеет в своем составе должного количества игроков и не посетили ни одной игры в 2017 году. В то же время есть большое количество команд посещающих игры, но не имеющих достаточного состава и испытывающие трудности по пополнению команд новичками по объективным причинам. Описанное выше, делает СК недееспособным органом, не имеющим реальных инструментов для регулирования деятельности страйкбольного сообщества! Так как никто не будет слушать команды не посещающие игр.
2. Вопросы на заседание СК:
1) Провести ревизию и санацию команд входящих в состав СК. Опросить команды на предмет посещения игр 2017 года, а также максимальный численный состав посещения. Предложить всем без исключении командам довести реальную численность команды до норматива предусмотренного правилами - 5 человек АКТИВНОГО СОСТАВА (регулярное посещение игр численностью не менее 5 человек). В противном случае предложить капитанам команд оценить реальные возможности собственной команды и принять не легкое решение либо ликвидировать команду самостоятельно, либо влиться в состав другой команды. Установить срок выполнения указанных мероприятий 1 марта 2018 года.
2)Выработать механизм принудительной ликвидации команды в случае не соответствия правилам страйкбола. Установить правила и критерии, а также срок вступления в силу механизма. Команда должна иметь в своем составе не менее 5 человек в единой форме, в сезон команда должна посетить не менее одной игры в регионе в составе не менее 5 человек. В конце каждого сезона проводится ревизия всех команд. Капитаны команд выкладывают в ветке своей команды фото с игрового мероприятия на территории региона. При возникновении сомнений информация по посещению запрашивается у организаторов указанной игры. В случае если по состоянию на 1 января текущего года требование не выполнено, капитану команды высылается уведомление о не соответствии. В данном случае капитан либо самостоятельно ликвидирует команду, либо просит дать время для исправления ситуации не более одного сезона, либо команда ликвидируется. Срок вступления в силу новых правил 1 марта 2018 года.
3) Оценить работоспособность СК, способность СК влиять на процессы в страйкбольном сообществе региона. Выработать предложения по усилению позиций СК. Работоспособность СК оцениваю как низкую. Из за не способности СК вести активную работу с новичками и отсутствие посещаемости игр, СК превратилось в формальный орган не имеющий реальных инструментов. Для решения данной проблемы предлагаю, в 2018 года установить игры на которые СК обеспечивает явку. Открытие, Закрытие сезона. 2-3 промежуточные игры. Определить мастерские группы, для проведения данных мероприятий. Дать возможность всем мастерским группам сделать игры для СК.
4)Вопрос первообладания камуфляжем и его согласования не прописан в правилах. Предлагаю выработать единое мнение и вписать в правила региона.
5) Предлагаю определить в пределах региона понятия моделирования и реконструирования.
6) все поправки по региону предлагаю внести в единые правила доступные для понимания.
7) предлагаю определить понятие стрельбы "по самалийски"(вслепую) и запретить подобный прием. Закрепив в правилах.
Сбор СК предлагаю провести 9 марта 2018 года. Место сбора СК бар Килфиш Гостиный двор.
Последний раз редактировалось Магистр 02 мар 2018, 20:22, всего редактировалось 10 раз.

Аватара пользователя
DAOKER
Капитан команды
Сообщения: 1744
Зарегистрирован: 08 июн 2009, 10:25
Откуда: Уфа
Контактная информация:

Re: Сбор СК январь 2018

Непрочитанное сообщение DAOKER » 28 дек 2017, 12:16

Вопрос. К примеру команда забанена у одной мг. Весь год эта мг делает игры, а другие мг филонят. И вот одна игра к примеру мг пупкина. Приехали раз в год. Считается команда активной? Или другой пример. Команда х имеет межличностную неприязнь к мг тараканы. Мг тараканы делает игры в сезоне. Команда не хочет ехать к ним. Кто и как будет обязывать ездить к нелюбимой мг? Какие средства воздействия? Какие гарантии будут у вновь образованных команд, к примеру игрок уткин забанен ранее у мг пенопласт. Его команда не соответствует требованием (не собирается от 5 человек, ездят редко). Он вынужден сделать слияние команд. Или вступить в другую команду. Приезжают 4 игрока новой команды + игрок уткин. Его не допускают. В итоге на игре менее 5 человек. Как и кем будет регулироваться работа орг.групп, какие методы воздействия будут применяться к тому, что орг.группа будет отказывать в допуске команды на игры без обоснования причин (я видел где то похожую формулировку) и в итоге из-за них команда откажется не активной.
Изображение

Аватара пользователя
DAOKER
Капитан команды
Сообщения: 1744
Зарегистрирован: 08 июн 2009, 10:25
Откуда: Уфа
Контактная информация:

Re: Сбор СК январь 2018

Непрочитанное сообщение DAOKER » 28 дек 2017, 12:20

И вопрос - как будет регулироваться процесс создания единого календаря игр 2018, когда к примеру мг ушастик занял все даты и не желает менять даты, не давая другим мг получить больший приток игроков на свои игры.
Изображение

Thewargod
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 15:03
Команда: Тюльпан

Re: Сбор СК январь 2018

Непрочитанное сообщение Thewargod » 28 дек 2017, 21:07

Очередной бунт на корабле. Ни к чему конструктивному не приведет.Максимум к еще одному дроблению на уютные песочницы.

Аватара пользователя
Ulan
Капитан команды
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 22 июн 2008, 19:30
Команда: 5.98

Re: Сбор СК январь 2018

Непрочитанное сообщение Ulan » 29 дек 2017, 12:44

Магистр писал(а):
27 дек 2017, 16:58
в сезон команда должна посетить не менее одной игры в регионе в составе не менее 5 человек.
Прошу, как бэ не забывать, что мы люди взрослые, работаем по сменно, сады/деревни, отпуск на море. И одновременно всем собраться не всегда выходит.
Предлагаю исправить формулировку на "в сезон на играх должны отметиться не менее 5 игроков с команды". В смысле: сегодня трое, на другой игре другие двое, на третьей игре ещё кто пришёл.

И второй момент: НЕ ТОЛЬКО НА МЕСТНЫХ ИГРАХ, но ВАЖНО(!) и на региональных.

И между прочим 8) я всё это сказал, как человек который в 2017 году собирал 6 человек из команды на одну игру.

В общем на предложение Магистра:
"Благими намерениями вымощена дорога в ад" (с)
И пусть вселенная горит! (с)

Магистр
Капитан команды
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 09 июн 2017, 23:37
Команда: Пиранья

Re: Сбор СК январь 2018

Непрочитанное сообщение Магистр » 30 дек 2017, 17:27

"К примеру команда забанена у одной мг. Весь год эта мг делает игры, а другие мг филонят. И вот одна игра к примеру мг пупкина. Приехали раз в год. Считается команда активной?"
При вынесении вопроса об активности команды. Команда предоставляет сведения о бане в единственном мг региона. И допустим о посещении игр в другом регионе. СК коллегиально решает считать ли эту команду активной. Попутно решив вопрос о правомерности бана.

Магистр
Капитан команды
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 09 июн 2017, 23:37
Команда: Пиранья

Re: Сбор СК январь 2018

Непрочитанное сообщение Магистр » 30 дек 2017, 17:31

"Команда х имеет межличностную неприязнь к мг тараканы. Мг тараканы делает игры в сезоне. Команда не хочет ехать к ним. Кто и как будет обязывать ездить к нелюбимой мг? Какие средства воздействия?"
Межличностная неприязнь? Игра друзей, нет? Никто не будет обязывать. Есть другие мг. На крайний случай игра от СК, если дорастем до этого.

Магистр
Капитан команды
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 09 июн 2017, 23:37
Команда: Пиранья

Re: Сбор СК январь 2018

Непрочитанное сообщение Магистр » 30 дек 2017, 17:34

"Какие гарантии будут у вновь образованных команд, к примеру игрок уткин забанен ранее у мг пенопласт. Его команда не соответствует требованием (не собирается от 5 человек, ездят редко). Он вынужден сделать слияние команд. Или вступить в другую команду. Приезжают 4 игрока новой команды + игрок уткин. Его не допускают. В итоге на игре менее 5 человек. "
Это внутренний вопрос команды. В данном случае могу порекомендовать иметь большее число игроков, что бы хотя бы один раз продемонстрировать соответствие правилам.

Магистр
Капитан команды
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 09 июн 2017, 23:37
Команда: Пиранья

Re: Сбор СК январь 2018

Непрочитанное сообщение Магистр » 30 дек 2017, 17:36

"Как и кем будет регулироваться работа орг.групп, какие методы воздействия будут применяться к тому, что орг.группа будет отказывать в допуске команды на игры без обоснования причин (я видел где то похожую формулировку) и в итоге из-за них команда откажется не активной."
Для взаимовыгодного взаимодействия с орг группами, надо для начала сделать СК рабочим. На данный момент орг группам наплевать на СК. Хуже уже не будет.

Магистр
Капитан команды
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 09 июн 2017, 23:37
Команда: Пиранья

Re: Сбор СК январь 2018

Непрочитанное сообщение Магистр » 30 дек 2017, 17:38

DAOKER писал(а):
28 дек 2017, 12:20
И вопрос - как будет регулироваться процесс создания единого календаря игр 2018, когда к примеру мг ушастик занял все даты и не желает менять даты, не давая другим мг получить больший приток игроков на свои игры.
Вообще пока вопрос не об этом. Повторюсь. Для начала СК должно начать из себя что то представлять. Только когда СК станет активным участником страйкбольного движения, только тогда и можно будет говорить о взаимодействии.

Магистр
Капитан команды
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 09 июн 2017, 23:37
Команда: Пиранья

Re: Сбор СК январь 2018

Непрочитанное сообщение Магистр » 30 дек 2017, 17:39

Thewargod писал(а):
28 дек 2017, 21:07
Очередной бунт на корабле. Ни к чему конструктивному не приведет.Максимум к еще одному дроблению на уютные песочницы.
Сейчас лучше? Оставим все так?

Магистр
Капитан команды
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 09 июн 2017, 23:37
Команда: Пиранья

Re: Сбор СК январь 2018

Непрочитанное сообщение Магистр » 30 дек 2017, 17:42

Ulan писал(а):
29 дек 2017, 12:44
Магистр писал(а):
27 дек 2017, 16:58
в сезон команда должна посетить не менее одной игры в регионе в составе не менее 5 человек.
Прошу, как бэ не забывать, что мы люди взрослые, работаем по сменно, сады/деревни, отпуск на море. И одновременно всем собраться не всегда выходит.
Предлагаю исправить формулировку на "в сезон на играх должны отметиться не менее 5 игроков с команды". В смысле: сегодня трое, на другой игре другие двое, на третьей игре ещё кто пришёл.

И второй момент: НЕ ТОЛЬКО НА МЕСТНЫХ ИГРАХ, но ВАЖНО(!) и на региональных.

И между прочим 8) я всё это сказал, как человек который в 2017 году собирал 6 человек из команды на одну игру.

В общем на предложение Магистра:
"Благими намерениями вымощена дорога в ад" (с)
Вам с вашей явкой вообще не стоит переживать. А сейчас и так посещение идёт по 1-2 человека с команды. Цель, эту ситуацию исправить, увеличить явку на игру, сделать СК рабочим, активным сообществом.

Магистр
Капитан команды
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 09 июн 2017, 23:37
Команда: Пиранья

Re: Сбор СК январь 2018

Непрочитанное сообщение Магистр » 30 дек 2017, 17:44

DAOKER писал(а):
28 дек 2017, 12:16
Вопрос. К примеру команда забанена у одной мг. Весь год эта мг делает игры, а другие мг филонят. И вот одна игра к примеру мг пупкина. Приехали раз в год. Считается команда активной? Или другой пример. Команда х имеет межличностную неприязнь к мг тараканы. Мг тараканы делает игры в сезоне. Команда не хочет ехать к ним. Кто и как будет обязывать ездить к нелюбимой мг? Какие средства воздействия? Какие гарантии будут у вновь образованных команд, к примеру игрок уткин забанен ранее у мг пенопласт. Его команда не соответствует требованием (не собирается от 5 человек, ездят редко). Он вынужден сделать слияние команд. Или вступить в другую команду. Приезжают 4 игрока новой команды + игрок уткин. Его не допускают. В итоге на игре менее 5 человек. Как и кем будет регулироваться работа орг.групп, какие методы воздействия будут применяться к тому, что орг.группа будет отказывать в допуске команды на игры без обоснования причин (я видел где то похожую формулировку) и в итоге из-за них команда откажется не активной.
В целом это рассуждение ни о чем. Цель изменить существующую ситуацию и не допустить возникновение описанных ситуаций.

Аватара пользователя
Ulan
Капитан команды
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 22 июн 2008, 19:30
Команда: 5.98

Re: Сбор СК январь 2018

Непрочитанное сообщение Ulan » 01 янв 2018, 21:57

Магистр писал(а):
30 дек 2017, 17:42
Вам с вашей явкой вообще не стоит переживать. А сейчас и так посещение идёт по 1-2 человека с команды. Цель, эту ситуацию исправить, увеличить явку на игру, сделать СК рабочим, активным сообществом.
Да я то не за себя беспокоюсь.
У Вас нарушена причинно-следственная связь, соответственно вы не правильно подходите к решению вопроса:
"Малая явка? ЗАПРЕТИТЬ МАЛУЮ ЯВКУ"

Люди не ходят на игры не из-за того, что они могут не ходить и их команду за это не расформируют. Они не ходят, потому что:
1) не могут (дела, здоровье, работа, семья, и тд)
2) не хотят (межличностные конфликты, высокие взносы, скучный полигон, дождь, и тд).

Я Вам расскажу что будет:
Вот введёте вы правило явки 5 человек, члены команды которая сезон до этого не выполняла это правило, разок напряжётся, а затем тупо болт забьют (ИНФА 100%).
Им уже пофигу будет, расформируют их или нет. Если расформируют и запретят являться на игры как самостоятельная команда => то они будут ходить туда куда их возьмут, т.е. в ту самую вторую/третью/десятую песочницу..... да хоть на межгород. И ходить на сторону они будут так как им удобно, в том количестве в каком захотят, и так часто как им нравится.

и ваш ск будет опять не рабочим. X_X
И пусть вселенная горит! (с)

Аватара пользователя
Sotnik
Капитан команды
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:05
Команда: MSK team
Контактная информация:

Re: Сбор СК январь 2018

Непрочитанное сообщение Sotnik » 02 янв 2018, 01:20

По существу вопроса Улан абсолютно прав. Как всегда в вопросе "запретить и наказать!" победит народное "наотъебись".
Ну запретите вы, к примеру, моей команде появляться на играх в Уфе. Вопрос, а у кого на играх в Уфе вы можете запретить появляться? СК и МГ - на текущий момент две разные независимые оргструктуры. Большинству МГ запреты СК носят ну максимум рекомендательный характер. Счас команду за нарушение правил забанить проблемно, а вы за посещаемость банить взялись. Ну и приеду я один на игру, сколько МГ не допустять меня на игру? :crazy:

Проблема СК как регулирующего органа в том, что он никак не связан с существующими мастерскими группами. А так же тем, что большинство членов СК так же воспринимают его не как борца за их права и свободы, а как необходимое зло, в котором им надо участвовать. Надеюсь найдется лидер, который сможет вывести СК из этого тупика и привести регион к единой песочнице с адекватным страйкболом.

Всех с Новым годом! :beer:
Изображение

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей