Об уфастрайке и страйкболе в целом. Манифест.

Обсуждение общих вопросов связанных со страйкболом. От правил до философии.

Модераторы: yarre, Alex-all

Об уфастрайке и страйкболе в целом. Манифест.

UNREAD_POST Ivy » 18 дек 2009, 16:08

Об уфастрайке. Тем, кого это касается

Итак, джентльмены и, конечно же, леди сейчас я расскажу вам, что такое страйкбол. Страйкбол это не «такой пейнтбол, но без краски» и даже не «зарница такая с копиями оружия».
Страйкбол это элитарная военно-спортивная игра, хотите вы или нет. Нет, на словах, конечно, все рады причислить себя к элите и гордо позировать на фоне развалин ТРЗ с АК47, но, страйкбол это всё же НЕЧТО БОЛЬШЕЕ. Сейчас, когда китайский привод стоит от 5 тысяч (а подержанный и того дешевле) любой школьник может за пивом собрать трех-четырех одноклассников и рассказать им как прикольно бегать с автоматом по стройке. И создать, конечно же, свою команду. Нет, ни в коем случае не влиться в существующую – обязательно свою. «а ты, Гоша, будешь замком». А моделировать мы будем либо войска спецназначения (они крутые и носят все, что удобно), либо мотострелков потому что у них только автомат и два подсумка снаряжения. И обязательно собирательный образ.
В общем-то, впервые услышав про «калаш от арми», я понял, что такая модель развития неизбежна. И, увы, не ошибся.
Пришли молодые и независимые и почти сразу поднялся шум, что их зажимают, с ними не считаются и все такое. Дедовщина в страйкболе, одиозная федерация, злой айви и все такое. Почему обижают сталкеров, почему слово «новичок» нельзя писать через «Ё» (ведь и так всё понятно же!)? Какие там еще были вопросы? Впрочем это неважно. Я веду разговор к тому, что усилиями меньшинства страйкбол из элитарной игры превращается в низкокачественную типа войнушку. Зачем закупаться качественной формой и снаряжением, если и так нас пустят на любую игру в регионе? Зачем соблюдать правила, если все равно ограничатся устным замечанием? Зачем куда-то ездить играть, если все равно можно поиграть в выходные на ВДНХ или в Новоалександровке? А потом нас станет еще больше и к нам начнут ездить из других регионов. Ага. Начнут. Прошел еще один сезон и ни на одну из проведенных в республике страйкбольных игр не приехал НИ ОДИН игрок с другого региона. НИ ОДИН. Это так, в графу «Итоги года». Зато команд добавилось. Их радостно приняли как равных и… И всё собственно. Конечно, есть теория о переходе роста количественного в рост качественный, но лично я его не замечаю.
Впрочем, моя команда не входит более ни в какие советы командиров и может быть я не в курсе происходящего, если я не прав, то поправьте, да.
Так вот. Я не хочу, чтобы мою команду ассоциировали с общей ситуацией в уфимском страйкболе. Мы не для того делали свое имя, не для того налаживали контакты, чтобы однажды, пригласив товарищей по оружию поиграть у нас в гостях, впоследствии услышать «а, это те, которые со сталкерами тусят!». Полагаю, что те, кто вместе с нами воевал в Челябинске, Екатеринбурге и Магнитке, согласятся со мной.

Мы (сейчас я говорю за 13 Commando) хотим видеть страйкбол таким, каким мы его хотели видеть и три года назад – игрой если не друзей, то единомышленников. Уважающих друг-друга, чтущих правила, выглядящих так, чтобы играть с ними было приятно. И так далее, и тому подобное. И сейчас Уфастрайк.ру будет форумом для тех, кто также хочет качественного роста страйкбола в целом и готов в рамках этого роста развиваться лично.

На уфастрайке есть разумные правила.
Здесь есть модерация.
Здесь не приветствуется тупость.
Здесь нет никакой демократии.

В общем-то, если вам не нравится, подобный подход, то теперь вам не сюда. Если же вы хотите того же, чего хочу я, то мы найдем общий язык, да.

Айви (13 Commando) 18.12.09, Кул-Тау
Изображение
"...в грубоватой, но вполне присущей ему форме" © Стрелок
"Я - Айви!" © Айви
Ivy
13 Сommando

Re: Об уфастрайке и страйкболе в целом. Манифест.

UNREAD_POST Alex-all » 18 дек 2009, 17:59

игра единомышленников - да! игра тех, кто следует букве(!) и духу правил! согласен!
интересно насчет форума - ты сам говоришь здесь нет никакой демократии, объясни что это значит...
если не демократия то что? диктатура? республика? или может быть конфедеративная республика?
спасибо за ответ :) всех с наступающим!!!!
Alex-all

UNREAD_POST Ivy » 18 дек 2009, 18:41

Alex-all писал(а):игра единомышленников - да! игра тех, кто следует букве(!) и духу правил! согласен!
интересно насчет форума - ты сам говоришь здесь нет никакой демократии, объясни что это значит...
если не демократия то что? диктатура? республика? или может быть конфедеративная республика?

демократия - это просто красивое слово, не имеющие под собой особого веса. :)
Здесь есть правила и есть человек (не выбранный народом :mrgreen: ), который следит за их соблюдением. Вероятно у нас тут конституционная монархия :)
Изображение
"Я - Айви!" © Айви
Ivy
13 Сommando

UNREAD_POST Alex-all » 18 дек 2009, 19:41

Ivy писал(а):
Alex-all писал(а):игра единомышленников - да! игра тех, кто следует букве(!) и духу правил! согласен!

демократия - это просто красивое слово, не имеющие под собой особого веса. :)
Здесь есть правила и есть человек (не выбранный народом :mrgreen: ), который следит за их соблюдением. Вероятно у нас тут конституционная монархия :)

понятно. но видимо конфедеративная система более востребована сейчас в уфимском страйкболе! :D
Уфастрайк как я понимаю шел к ней, но не успел дойти. поэтому и посуди сам - на новом форуме каждый может высказаться (пока по началу каждый думает что его мнение имеет ценность), демократия - очень популярна среди масс (синоним толпа), но к сожалению рушит многие ценности, созданные монархией, увы.
выход и отречение от СК со стороны твоей команды не решение вопросов связанных с развитием страйкбола в Уфе. ничто не мешает сейчас устраивать игры для команд, соответствующих всем, даже жестким, правилам квалификации. а игры для толпы (не в обиду толпе будет сказано) все таки в определенной мере полезнее, чем посылание толпы куда подальше и игнор ее как сущности! разве нет?
мое мнение что сейчас Ты, Айви, как лидер (офиц. или нет не важно) страйкбола Уфы до последнего времени, должен выбрать из двух путей:
1. жестко и принципиально стоять на своем и окончательно потерять уважение и поддержку масс но сохранить чувство собственного достоинства и крутизны.
2. проявить гибкость (пуст даже и пожертвовав чем-то дорогим для тебя) и реально помочь развитию страйкбола в том виде, в котором он сейчас сформировался!
выбор за тобой! люди оценят ;)
Alex-all

UNREAD_POST Радослав » 18 дек 2009, 23:27

Всё сказанное Ivy абсолютно справедливо.
Такие же темы поднимаются последнее время всё чаще. Проблема повсеместная. Удачи вам, ребята, в борьбе с ней!
Радослав

UNREAD_POST HUBERT » 18 дек 2009, 23:47

Alex-all писал(а):и реально помочь развитию страйкбола в том виде, в котором он сейчас сформировался!

Проситите, комрад, а в каком виде он сейчас сформировался? Можно предоставить нам образец структуры полученной модели?
A NATION IS ONLY AS GREAT... AS THE MEN WHO FIGHT FOR IT.

23:4 Even though I walk through the valley of the shadow of death, I will fear no evil, for You are with me; Your rod and Your staff, they comfort me.

LEADER RAKKASANS
HUBERT
Clamour for Glamour!

UNREAD_POST Ivy » 18 дек 2009, 23:59

Ну, если ты мне сейчас скажешь, что на уфастрайке высказаться может не каждый, то я удивлюсь :) А ценность каждого мнения здесь зависит лишь от разумности этого мнения. И заметь, что я вообще не говорю об интересах масс (которых ты так легко обзываешь толпой), я говорю за ЭЛИТАРНУЮ игру.
Если массе близок новый подход к страйкболу (толпы одетых непонятно во что сталкеров "из которых можно сделать страйкболистов" (с)), то я не одобряю подхода масс. И если СК внезапно поменял свои взгляды на страйкбол, торжественно зачеркнув всё с чем согласился до того, то я, простите, не могу и не хочу иметь дело с таким СК.

Сейчас развитие страйкбола меня волнует не абстрактно-отвлеченно, а в контексте интересов моей команды. И предложение пожертвовать чем-то, чтобы страйкбол развивался в направлении, которое меня удручает... Извини, но это не то предложение, от которого я бы не смог отказаться. Далее. ты говоришь про разделение игр. Для команд с высокими требованиями и для толпы. Так ведь и я говорю о том же. Я предлагаю объединится людям, готовым соответствовать этим высоким требованиям. делать игры, работать над проектами. А толпа дрищей? Никто не может запретить им играть в какие бы то ни было военно-патриотические игры. Отдельно.

Ну и в свете вышесказанного я понял, что меня не уважают. Полагаю, что ты говоришь за какую-то конкретную группу людей? И считаешь, что уважение этой группы для меня значит больше, чем чувство собственного достоинства? Это, право, несерьезно.

Еще раз. Уфастрайк был создан для тех, кто готов причислить себя к "элите" и может играть, общаться и действовать соответственно. Остальным тоже есть куда идти.
Изображение
"Я - Айви!" © Айви
Ivy
13 Сommando

UNREAD_POST Ivy » 19 дек 2009, 00:03

Радослав писал(а):Всё сказанное Ivy абсолютно справедливо.
Такие же темы поднимаются последнее время всё чаще. Проблема повсеместная. Удачи вам, ребята, в борьбе с ней!

спасибо за поддержку, Самара!
Изображение
"Я - Айви!" © Айви
Ivy
13 Сommando

UNREAD_POST rem » 19 дек 2009, 00:32

Айви, что за спам рассылка в почте и глас вопиющего в пустыне?! Бойцы разделились, причем из противоположного лагеря тебя ни кто не лягает?
По твоему видению страйка - купи себе шпагу и шляпу.. Потом ищи Д"артаньянов.
Пойми, куча народу не считает страйк игрой жентельменов (хотя правила и поддерживаются). Для нас , например, страйк это прикладной способ подготовки бойцов, в размахивании шляпой и прочих модельных прелестях необходимости нет. Вот я сейчас сижу в Сибири и создаю потихоньку команду Nемезида Сибирь, с общей концепцией Немезиды. И командный состав, кстати, сохраняется. И живем своей жизнью не пытаясь доказать, что мы белые и пушистые в отличии от окружающих.
Вообщем, вспомни поговорку - Если три первых встречных бьют тебе в морду. значит дело не в людях а в морде.
ЗЫ. Если я ошибся в написании предложений по русски. сделай мне скидку за мой татарский. Если найдешь в словах хамство, укажи на нарушение.
ЗЫ2. Я тоже не дерьмократ.
rem

UNREAD_POST Ivy » 19 дек 2009, 00:40

rem писал(а):

вы обвиняете меня в нарушении «Законом о рекламе» (ст.18, п.1), я правильно понимаю? не нравится - я вас не принуждаю ни к чему. занимайтесь чем хотите. там сверху написано "тем, кого это касается".

рад за вашу команду и все такое.
Изображение
"Я - Айви!" © Айви
Ivy
13 Сommando

UNREAD_POST rem » 19 дек 2009, 00:44

да не в чем не обвиняю.. И рад, что ответ адекватный.
rem

UNREAD_POST Ivy » 19 дек 2009, 00:48

rem писал(а):да не в чем не обвиняю.. И рад, что ответ адекватный.

а я вообще не весьма часто посылаю людей матом.
Изображение
"Я - Айви!" © Айви
Ivy
13 Сommando

UNREAD_POST rem » 19 дек 2009, 00:51

Таки с этого места по подробней. Есть желание послать меня лесом?!
rem

UNREAD_POST Ivy » 19 дек 2009, 00:53

rem писал(а):Таки с этого места по подробней. Есть желание послать меня лесом?!

было бы - послал бы. честно-честно.
это было к вопросу об адекватности ответов.
Изображение
"Я - Айви!" © Айви
Ivy
13 Сommando

UNREAD_POST HUBERT » 19 дек 2009, 00:53

"И построили они СВОЙ лунапарк, с блэкджеком и шлюхами!" (с) :lol:
Но тут как бы смысл в другом.. Battle for Hearts and Minds..

…не стоит и смотреть на карту, раз на ней не обозначена Утопия, ибо это та страна, на берега которой всегда высаживается человечество. А высадившись, оно начинает осматриваться по сторонам и, увидя лучшую страну, снова поднимает паруса.
A NATION IS ONLY AS GREAT... AS THE MEN WHO FIGHT FOR IT.

23:4 Even though I walk through the valley of the shadow of death, I will fear no evil, for You are with me; Your rod and Your staff, they comfort me.

LEADER RAKKASANS
HUBERT
Clamour for Glamour!

След.

Вернуться в Блиндаж.