Об уфастрайке. Тем, кого это касается
Итак, джентльмены и, конечно же, леди сейчас я расскажу вам, что такое страйкбол. Страйкбол это не «такой пейнтбол, но без краски» и даже не «зарница такая с копиями оружия».
Страйкбол это элитарная военно-спортивная игра, хотите вы или нет. Нет, на словах, конечно, все рады причислить себя к элите и гордо позировать на фоне развалин ТРЗ с АК47, но, страйкбол это всё же НЕЧТО БОЛЬШЕЕ. Сейчас, когда китайский привод стоит от 5 тысяч (а подержанный и того дешевле) любой школьник может за пивом собрать трех-четырех одноклассников и рассказать им как прикольно бегать с автоматом по стройке. И создать, конечно же, свою команду. Нет, ни в коем случае не влиться в существующую – обязательно свою. «а ты, Гоша, будешь замком». А моделировать мы будем либо войска спецназначения (они крутые и носят все, что удобно), либо мотострелков потому что у них только автомат и два подсумка снаряжения. И обязательно собирательный образ.
В общем-то, впервые услышав про «калаш от арми», я понял, что такая модель развития неизбежна. И, увы, не ошибся.
Пришли молодые и независимые и почти сразу поднялся шум, что их зажимают, с ними не считаются и все такое. Дедовщина в страйкболе, одиозная федерация, злой айви и все такое. Почему обижают сталкеров, почему слово «новичок» нельзя писать через «Ё» (ведь и так всё понятно же!)? Какие там еще были вопросы? Впрочем это неважно. Я веду разговор к тому, что усилиями меньшинства страйкбол из элитарной игры превращается в низкокачественную типа войнушку. Зачем закупаться качественной формой и снаряжением, если и так нас пустят на любую игру в регионе? Зачем соблюдать правила, если все равно ограничатся устным замечанием? Зачем куда-то ездить играть, если все равно можно поиграть в выходные на ВДНХ или в Новоалександровке? А потом нас станет еще больше и к нам начнут ездить из других регионов. Ага. Начнут. Прошел еще один сезон и ни на одну из проведенных в республике страйкбольных игр не приехал НИ ОДИН игрок с другого региона. НИ ОДИН. Это так, в графу «Итоги года». Зато команд добавилось. Их радостно приняли как равных и… И всё собственно. Конечно, есть теория о переходе роста количественного в рост качественный, но лично я его не замечаю.
Впрочем, моя команда не входит более ни в какие советы командиров и может быть я не в курсе происходящего, если я не прав, то поправьте, да.
Так вот. Я не хочу, чтобы мою команду ассоциировали с общей ситуацией в уфимском страйкболе. Мы не для того делали свое имя, не для того налаживали контакты, чтобы однажды, пригласив товарищей по оружию поиграть у нас в гостях, впоследствии услышать «а, это те, которые со сталкерами тусят!». Полагаю, что те, кто вместе с нами воевал в Челябинске, Екатеринбурге и Магнитке, согласятся со мной.
Мы (сейчас я говорю за 13 Commando) хотим видеть страйкбол таким, каким мы его хотели видеть и три года назад – игрой если не друзей, то единомышленников. Уважающих друг-друга, чтущих правила, выглядящих так, чтобы играть с ними было приятно. И так далее, и тому подобное. И сейчас Уфастрайк.ру будет форумом для тех, кто также хочет качественного роста страйкбола в целом и готов в рамках этого роста развиваться лично.
На уфастрайке есть разумные правила.
Здесь есть модерация.
Здесь не приветствуется тупость.
Здесь нет никакой демократии.
В общем-то, если вам не нравится, подобный подход, то теперь вам не сюда. Если же вы хотите того же, чего хочу я, то мы найдем общий язык, да.
Айви (13 Commando) 18.12.09, Кул-Тау