Свод наказаний за нарушения правил страйкбола

Форум о деятельности СК
Магистр
Капитан команды
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 09 июн 2017, 23:37
Команда: Пиранья

Свод наказаний за нарушения правил страйкбола

Непрочитанное сообщение Магистр » 07 дек 2018, 14:41

Свод наказаний за нарушение правил Страйкбола на игровом мероприятии.
1. Данный свод правил принимается и применяется для мероприятий проводимых по правилам СК. На иных мероприятиях организаторы на свое усмотрение могут применять либо не применять данный Свод. О применении данного свода на таким мероприятиях должно быть сообщено игрокам заблаговременно.
2. Конфликтом считается ситуация столкновения интересов, в которой участники не способны прийти к соглашению, не нарушая ход игры. (Примечание: в случае если игрок к которому предъявляется претензия, добровольно без конфликта выходит в мертвяк и применяет меры к устранению нарушения, такая ситуация конфликтом не считается)
3. Порядок разрешения конфликтов.
3.1. Все возникающие конфликты решаются незамедлительно при обязательном оповещении командиров. Все споры проходят исключительно в жилом лагере, мертвяка. Претензии по несознанке после окончания игры не принимаются ни в каком виде. Все претензии должны быть поданы до окончания итогового построения. Обвинения после игры считаются плохим тоном.
3.1.1. Заявления о фактах нарушения правил (например, несознанки, нарушения правил, превышение мощности оружия, нанесение травм, оскорбления и т.д.) следует либо держать при себе, либо выходить из игры и, взяв с собой игрока, подозреваемого в нарушении правил, отправляться с ним в жилой лагерь для дальнейших объяснений. Споры на полигоне нарушающие ход игры не допустимы.
3.1.2. Громкие устные обвинения – достаточный повод для выхода из игры с красной повязкой и препровождения обвиняющего в жилой лагерь для дальнейших объяснений.
3.1.3. При невозможности решения конфликта силами самих игроков, к рассмотрению спора привлекаются, командиры команд конфликтующих игроков/ организаторы, при невозможности решения спора силами командиров команд и организаторами, командиры команд, организаторы фиксируют возникший конфликт с дальнейшей передачей компетенции рассмотрения спора в СК. В этом случае оба заспоривших остаются в жилом лагере до конца игры. В дальнейшем претензии и обвинения принимаются только в официальной форме (от командира команды, организатора), и рассматриваются СК с последующим расследованием и официальным решением. СК может быть созван непосредственно на игровом мероприятии для оперативного решения возникшей ситуации. В таком случае решение принимается Капитанами Команд непосредственно присутствующими на оперативном СК.
3.2. Во всех случаях работает правило увеличения тяжести последствий при повышении уровня рассмотрения конфликта. Это означает, что двое могут договориться без последствий; при вовлечении организаторов игры и командиров, заспорившие выбывают из игры. Разбирательство на уровне СК не может закончиться без последствий. Если виновная сторона на том или ином уровне разбора конфликта признает свою вину и соглашается с предусмотренной санкцией, повышение уровня разбора конфликта до СК недопустимо.
4. Санкции за нарушение правил.
4.1. Нахождение в мертвяке с пристегнутым магазином недопускается, (Примечание: относительно пулеметов либо приводов со спецификой заряда не позволяющего отстигнуть механу/ бункер, игрок должен самостоятельно разработать и применять меры по исключению случайного выстрелы - отсоединение питания, колпачки на ствол, предохранитель и т.д.). Санкция за нарушение - 10 отжиманий. Отказ от исполнения санкции - выход с игрового мероприятия. СК не рассматривается.
4.2. Снятие защитных очков на территории игрового мероприятия, а равно в мертвяке, после начала игрового мероприятия не допускается. Санкция за нарушение - 10 отжиманий, предупреждение команде. Отказ от исполнения санкции - выход с игрового мероприятия. СК не рассматривается.
4.3. Нарушение правил использования приводов со скоростью вылета шара более 120+/-5 м/с не допускается. Санкция: При решении конфликта силами игроков ( признание своей вины) выход виновного игрока в мертвяк, при условии что потерпевшая сторона согласна на указанную санкцию в противном случае привлечение командиров команд и организаторов. С привлечением командиров команд, а равно организаторов - запрет на использование "красного" привода на срок 1 календарный месяц. С привлечением СК - запрет на использование "красного" привода на срок 3 месяца.
4.3.1. То же нарушение повлекшее повреждения лица: на уровне игроков выход в мертвяк, компенсация ущерба. На уровне командиров команд, равно организаторов - запрет на использование красного привода на срок 3 месяца, выход с игры, компенсация ущерба. На уровне СК решение будет приниматься индивидуально в зависимости от тяжести нарушения.
4.4. Стрельба вслепую - запрещена. Санкция: на уровне игроков - выход в мертвяк, на уровне командиров команд, а равно организаторов - выход с игры, на уровне СК бан на посещение игр от 1 до 3 месяцев.
4.5. использование самодельной пиротехники - недопускается. Санкция: на уровне игроков выход в мертвяк. На уровне командиров, а равно организаторов - выход с игрового мероприятия. На уровне СК бан на посещение игровых мероприятий.
4.6. Техническая несознанка. Санкция: на уровне игроков - выход в мертвяк, на уровне командиров, а равно оргов - выход в мертвяк + 10 отжиманий. На уровне СК данный вопрос не рассматривается.
4.7. Умышленная несознанка. Санкция: на уровне игроков - выход с игры с обязательным сообщением о ситуации организатору игры, для фиксации и статистики подобных нарушений указанным игроком. По итогам игры на официальной странице игры организатор указывает на данный факт и нарушителя. На уровне командиров - выход с игрового мероприятия с обязательным сообщением о ситуации организатору игры, для фиксации и статистики подобных нарушений указанным игроком. По итогам игры на официальной странице игры организатор указывает на данный факт и нарушителя. На уровне СК - рассматривается индивидуально.
4.8. Агрессивное поведение. На территории игрового мероприятия, во время игры запрещается грубое, неуважительное поведение в отношении других игроков, а равно нецензурная брань, оскорбления, повышенние голоса. Любые вопросы должны решаться спокойно без брани и агрессивного поведения. В том числе при выставлении претензий нарушителю правил. Санкция: на уровне игроков - выход в мертвяк. На уровне командиров команд, а равно организаторов - выход с игрового мероприятия. На уровне СК - бан рассматривается индивидуально.
4.9. Драка, побои. При возникновении ситуации с применением грубой физической силы, драки, нанесения побоев. К разрешению данной ситуации привлекаются командиры команд и организаторы. Данная ситуация должна быть в обязательном порядке зафиксирована. О ситуации организаторы и командиры команд должны сообщить в правоохранительные органы. Игроки участвующие в данной ситуации выбывают с игрового мероприятия и не участвуют в них до вынесения решения СК. Санкция накладывается СК - бан, рассматривается индивидуально.
4.10. Состояние алкогольного, наркотического опьянения на территории игрового мероприятия во время игры - запрещено. Санкция: на уровне игроков - выход с игры, на уровне командиров команд, а равно организаторов - выход с игры и предупреждение команде, на уровне СК рассматривается индивидаульно.
5. Наказания для нескольких нарушений в течении одной игры суммируются.
6. Для фиксации нарушений игроки, командиры команд и организаторы принимают меры для поиска свидетелей и источников объективного контроля. Нарушения фиксируются, доказательства предоставляются на странице игры.
7. Заключительные положения. Любые противоречащие данному своду положения принятые на более ранних СК считаются недействительными. В последующем изменения вносятся в настоящий Свод.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость